Литература по бизнес планированию

Литература по бизнес планированию

Для приобретения готового бизнес-плана, его доработки под Ваш проект или проведения маркетингового исследования по теме звоните: Список таблиц Таблица 1. Динамика производства мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных недлительного хранения в разрезе федеральных округов г. Средние цены производителей по федеральным округам г. Средние потребительские цены на торты в РФ и г. Производственные параметры кондитерского цеха. Выход продукции по видам и отпускные цены.

БП Смоленск 1

Диссертация выполнена в Дагестанском государственном университете Научный руководитель: Отзывы на автореферат, заверенные печатью, просим направлять по адресу: Ученый секретарь диссертационного совета, д. В современных условиях проблемы развития предприятий пищевой промышленности определяются не только ростом инвестиций, но и переходом к повышению их эффективности, что позволяет создать конкурентоспособное производство и предпосылки для повышения уровня жизни населения.

Главным становится уже не рост, а качественные приращения, расширяющие способность экономики к обновлению, что диктует необходимость наращивания инвестиционной активности как одного из условий перехода к устойчивому экономическому развитию.

Бизнес-план фирмы по производству хлеба и хлебобулочных изделий «Оборудование и технология сварочного производства», Программные инструменты разработки бизнес-планов: Project Expert – Поляков.

Данный пример бизнес-плана подготовлен специалистами сайта Проект Ресторана исключительно в информационных целях. Информация, представленная в материале, получена из источников, которые, по мнению наших специалистов, являются надежными. Проект Ретсорана не несет ответственности за убытки, ущерб, причиненные вследствие использования информации данной концепции третьими лицами, за последствия, вызванные неполнотой предоставленной информации и риски, связанные с ведением бизнеса.

При цитировании бизнес-плана ссылка на источник обязательна. Расчетный срок открытия бизнеса: Персонал и фонд оплаты труда. В сфере ресторанного бизнеса многое зависит от сотрудников заведения. Их профессиональный уровень, корректное поведение, индивидуальный подход к каждому клиенту являются гарантом хорошей репутации ресторана.

Для успешного развития бизнеса необходимо сформировать настоящую команду, которая будет действовать во благо общего дела. Для начала нужно подобрать персонал, который на первом этапе работы заведения сможет привлечь к нему внимание, помогая формировать позитивные отзывы о новом проекте. А затем, по мере развития и расширения деятельности, понадобится обучение сотрудников, повышение их квалификации.

Хотелось бы более подробно остановиться на ключевых сотрудниках ресторана, требованиях к их квалификации и основных задачах в работе. Руководитель ресторана — ключевая фигура в заведении.

Кроме того, как правило вместе с программой для составления бизнес-плана поставляется несколько готовых типовых бизнес-планов, которые очень полезны в качестве примера. Программы для составления бизнес-плана: - самая популярная в мире программа для составления бизнес-плана.

Бизнес-план для проекта создания булочной-пекарни"Русский хлеб". Первое время ассортимент и объемы производства будут невелики. Хлебобулочные изделия выпекаются по разной рецептуре, различные по вкусу и весу. . части бизнес-планов с помощью программного продукта Project Expert.

Цель работы — разработка бизнес-плана открытия мини-пекарни на рынке г. Предмет — разработка бизнес-плана выхода предприятия на рынок хлебобулочных изделий и общественного питания г. План включает описание предприятия, анализ внешней среды, описание услуг, организационный план, план производства, финансовый план. В рамках финансового планирования дана оценка экономической эффективности проекта и степени рисков, связанных с его реализацией. Результаты исследования позволяют сделать вывод о возможности реализации проекта.

Введение в дипломную работу по разработке бизнес-плана бакалавриат Сегодня рынок города Кировск наполнен различными пунктами общественного питания, предлагающими различный набор меню и ассортимент блюд и напитков в различном ценовом диапазоне. Несмотря на это, рынок далёк от насыщения и позволяет новым предприятиям заполнить целевую нишу в сегменте средняя цена — высокое качество. Актуальность выпускной работы обусловлена тем, что сегодня на рынке общественного питания постоянно происходит обновление игроков, что связано с отсутствием грамотного бизнес планирования и учёта особенностей бизнеса, что не позволяет выдержать конкуренции и занять прочную рыночную позицию.

Таким образом, грамотная стратегия развития и инвестиционной деятельности может обеспечить вновь создаваемой мини-пекарне устойчивую рыночную позицию, а также избежать ошибок, допущенных конкурентами. Планирование открытия мини-пекарни требует от руководителей применения современных методик и инструментов, что позволяет в значительной мере снизить инвестиционные затраты на реализацию проекта. С помощью метода инвестиционного моделирования, в основе которого лежит сценарный подход, становится возможным определить эффективность проекта в зависимости от множества параметров как внешней, так и внутренней среды.

Предмет работы — разработка бизнес-плана выхода предприятия на рынок общественного питания. Для решения задач исследовательской работы были использованы следующие методы:

Разработка бизнес-плана по производству хлебобулочных изделий на базе мини-пекарни

Интересный, привлекательный вид розничных точек 5. Неполная загрузка производства есть потенциал наращивания объемов производства 1. Низкий уровень финансовых показателей 2. Существующая опасная зависимость от внешних источников финансирования 3.

бизнес-планы инвестиционных проектов развития предприятия. 3). . разделений. Оперативные календарные планы-графики производства продук- ции. . продукты, хлебобулочные и кондитерские изделия, напитки). 2). .. Алиев, В. С. Бизнес-планирование с использованием программы Project. Expert.

Такой результат достигнут во многом благодаря тому, что компания экспериментирует с продуктами — ежегодно выпускает десяток новинок, привлекающих внимание потребителя и потому дорогостоящих. В прошлом году компания скорректировала свою стратегию и сейчас приступила к реализации нового плана действий. В результате портреты региональных рынков хлебобулочных изделий могут измениться, поскольку компания намерена всюду следовать своим не вполне обычным принципам ведения бизнеса.

Мы успешны, но что дальше? В самом начале нашего развития, еще в х годах, был составлен пятилетний бизнес-план. И вот этот план выполнен, построено хорошее, мощное предприятие, которое может очень многое, но что делать дальше? Для ответа на этот вопрос и корректировалась стратегия. Освоение европейской зоны России — основной пункт новой стратегии. Сначала мы идем в города-миллионники, где традиционно сильны региональные производители, но развитие сетей помогает нам успешно вести там продажи.

В хлебном бизнесе существуют логистические ограничения.

Создание модели проекта «Пошив и продажа одежды»

Стратегия продления ресурса действующих ТЭС Снижение воздействия ТЭС на окружающую среду Разработка имитационной модели маслоизготовителя периодического действия Автоматизированное рабочее место сотрудника Государственной автоинспекционной службы Социальная реклама как фактор формирования экологической культуры населения Интерактивная открытка"С Днем Учителя! Бегущая строка Проектирование и создание учебного стенда для проверки форсунок системы питания инжекторного двигателя Визуализация графов и алгоритмов.

Проектирование действующего макета привода станка-качалки Захоронение радиоактивных отходов АЭС Разработка программного обеспечения расчета электрических нагрузок при проектировании системы электроснабжения. Моделирование систем массового обслуживания Разработка и изготовление малогабаритного автономного источника питания Велосипед для триала Исследование путей повышения антиоксидантных свойств напитков Расширение возможности программного комплекса для формирования площадных объектов при создании топографических планов масштабов 1:

Именно бизнес план помогает будущему владельцу бизнеса, определить. хлебобулочных и кондитерских изделий, вырабатываемых из. . Бизнес План В Project Expert Курсовая. Бизнес Идеи Производство В.

Определяет варианты и структуру инвестиционного решения. Определяет различные виды издержек, которые влияют на инвестиционное решение. Определение и анализ выгод: Определяет, как оценить количественные и качественные выгоды, как определить производительность и уровни улучшения услуг и как использовать эти выгоды.

Определяет факторы риска, влияющие на инвестиции, и, как следует управлять рисками и минимизировать их. Во-первых, налаживание данного вида производства не требует высокой квалификации специалистов. Обучение персонала производится за несколько дней, что позволяет легко решать проблему с наймом рабочей силы. Кроме того монтаж оборудования также осуществляется за очень короткий период времени до 1 месяца в зависимости от поставщика оборудования.

Причем, как правило, фирма поставляющая оборудование производит, помимо монтажа оборудования, его полную настройку и обучение персонала. Во-вторых, продукция мини-пекарни пользуется большим спросом. В условиях, когда крупные хлебокомбинаты с трудом справляются с потребностями населения, мини-пекарни все с большим успехом завоевывают долю рынка в этой области, дело в том, что крупные хлебокомбинаты трудно поддаются реконструкции и с большим трудом могут реагировать на изменения в спросе на хлебобулочные изделия, многие хлебокомбинаты закрываются, так как становятся убыточными.

Еще одна особенность мини-пекарен в том, что поскольку все магазины находятся близко от пекарни, хлеб, как правило, поступает в них почти сразу после выпечки, что способствует его хорошей реализации.

БИЗНЕС-КЕЙС «ОРГАНИЗАЦИЯ МИНИ-ПЕКАРНИ»

Хлебобулочные изделия, обогащенные незаменимыми нутриентами для профилактики основных алиментарно зависимых состояний человека Оптимизация питания является одним из эффективных путей поддержания высокого уровня работоспособности и профессионального здоровья. Основным видами обогащенных продуктов питания являются: В зависимости от детерминированных групп населения дети дошкольного и школьного возраста, студенты средних специальных и высших учебных заведений, люди пожилого возраста, военнослужащие и др.

Разработаны технологии и нормативно-техническая документация на производство хлеба и хлебобулочных изделий, обогащенных незаменимыми нутриентами. Проведены опытные выработки на предприятиях пищевой промышленности Ставропольского края, подготовлены бизнес-план и технико-экономическое обоснование организации производства обогащенных продуктов питания. Обогащенный хлеб предназначен для оздоровления всего населения.

Код ОКВЭД Производство продуктов мукомольной и. Подкласс Потребление хлебобулочных изделий складывается из продуктов на. Российское мукомольное крупнейших компаний пищевой и. Производство Инвестиционный Проект организации мукомольного производства.

С помощью программного продукта 6 разработан проект бизнес-плана по проектированию малого инновационного предприятия по выпуску хлебобулочных изделий, обогащенных незаменимыми микронутри-ентами. Проект предусматривает создание малого инновационного предприятия на базе существующего хлебозавода при использовании незацействованных производственных площадей по производству булочных изделий, обогащенных дефицитными микронутриентами для профилактики и оздоровления населения.

Себестоимость одного изделия массой 75 г составила 2,10 - 2,45 рубля в ценах года в зависимости от вида обогащающей добавки. Дана классификация кальцийсодержащих обогащающих добавок, используемых для производства хлебобулочных изделий по пищевому и химическому критериям. По пищевому критерию выделены следующие группы: БАД, продукты животного происхождения, лекарственно-растительное сырье; по химическому критерию - монопрепараты и премиксы.

Изучено влияние различных дозировок кальцийсодержащих добавок на качество хлебобулочных изделий. На основании органолептических показателей установлены максимальные пороговые концентрации, которые составили: На основании комплексной оценки хлебобулочных изделий, в том числе органолептических, физико-химических показателей, норм суточной потребности организма в кальции выбраны оптимальные дозировки кальцийсодержащих обогащающих добавок:

Разработка бизнес-плана создаваемого предприятия

Контракты с фиксированной ценной делятся на: Контракт с твердой фиксированной ценой. Здесь по условиям контракта требуется, чтобы продавец поставил покупателю оговоренные товары или работы по твердой фиксированной цене без возможности возмещения каких-либо издержек, если во время его выполнения возникли риски, увеличившие затраты подрядчика. Такой контракт является наиболее безопасным способом передачи риска - продавец берет на себя весь риск.

Часто в контрактах такого вида оставляется некоторое пространство для переговоров даже после согласования и подписания на случай, если поставщик не может выполнить контракт за обусловленную сумму.

Как рассчитать прибыль, объем производства, налоги, расходы. Project Expert - программа разработки бизнес-плана и оценки на тему «Бизнес- план фирмы по производству хлеба и хлебобулочных изделий» для студентов.

Описание По всем ключевым вопросам настоящий бизнес-план является типовым - его реализация возможна в любом субъекте Российской Федерации. При составлении финансового плана значения параметров, определяющих региональную специфику арендные ставки, заработные платы, уровень платежеспособного спроса , были приняты в привязке к Москве. Цель Бизнес-план является экономическим обоснованием целесообразности инвестирования в открытие пекарни, специализирующейся на производстве французских хлебобулочных и кондитерских изделий премиального сегмента, а также кафе-кондитерской для реализации собственной продукции.

Методы исследования Основным источником данных для финансовых расчетов стали результаты проведенного маркетингового исследования, оценки отраслевых экспертов, комплексный анализ опыта успешных пекарно-кондитерских заведений, нормативно-правовой базы и другой первичной и вторичной информации. Финансовые отчеты сформированы на основе разработанной компанией модели подробнее - см.

Финансовая модель проекта прошла экспертизу действующих участников хлебопекарного и кондитерского бизнеса. Концепция проекта Концепция проекта является базовой. При необходимости она может быть легко скорректирована, при этом все финансовые показатели проекта могут быть автоматически пересчитаны при помощи прилагающейся модели см.

Общее количество внесенных в финансовую модель параметров - более месяц начала проекта, перечень и стоимость получения разрешительных документов, площадь помещений, спецификация оборудования и его стоимость, штатное расписание, количество покупателей, средний чек, параметры кредитования и пр. Изменение любого из параметров проекта приводит к автоматическому пересчету модели.

Возможность быстрого пересчета позволяет Вам самостоятельно просчитать различные стратегии и сценарии развития Вашего бизнеса, даже если Вы не владеете основами финансового моделирования и инвестиционного менеджмента. Таким образом, Вы получаете универсальный инструмент для принятия решений, с помощью которого Вы сможете скорректировать концепцию проекта, подобрав оптимальные значения параметров Вашего будущего бизнеса.

Финансовая модель прилагается к бизнес-плану.

«Агро Пак»: вырасти из продавца в производителя

Введение Инвестиционная деятельность представляет собой один из наиболее важных аспектов функционирования любой коммерческой организации. Причинами, обусловливающими необходимость инвестиций, являются обновление имеющейся материально-технической базы, наращивание объемов производства, освоение новых видов деятельности 1. В современном мире многообразных и сложных экономических процессов и взаимоотношений между гражданами, предприятиями, финансовыми институтами, государствами на внутреннем и внешнем рынках острой проблемой является эффективное вложение капитала с целью его приумножения, или инвестирование.

Экономическая природа инвестиций обусловлена закономерностями процесса расширенного воспроизводства и заключается в использовании части дополнительного общественного продукта для увеличения количества и качества всех элементов системы производительных сил общества.

1 БИЗНЕС-КЕЙС «ОРГАНИЗАЦИЯ МИНИ-ПЕКАРНИ» Кроме оборудования для производства хлебобулочных изделий, . Резюме бизнес -плана Анализ рынка Производственный план . Примеры заданий по моделированию хозяйственной деятельности с применением программы Project Expert.

Скачать учебник - Байкалова А. пособии свещены вопросы организации бизнес-планирования на предприятии, типы и особенности структуры бизнес-планов, рекомендации п оформлению бизнес-плана. Разработано в Международном институте управления ТГУ. Скачать учебник - Гайворонская С. Методы бизнес-расчётов в среде табличного процессора : Пособие п дгот влено н кафедре международной экономики и внешнеэкономической деятельности факультета международных отношений Воронежского государственного университета.

екомендовано для студентов факультета международных отношений специальности"Мировая экономика". пособии р мотрены т кие темы, как расчёт доходов, налогов, ведения данных о персонале, его окладах и рабочем времени, организация учёта денежных средств в малом бизнесе и домашнем хозяйстве, вопросы налогообложения физических лиц в Р ссии.

Скачать учебник - Поляков П. Программные инструменты разработки бизнес-планов: В пособии р ск ыты основные теоретические и методологические положения п созданию бизнес-планов с помощью современных программных комплексов на примере программы . Предн значено для студентов экономических специальностей, т кж для т х, кт изучает применение компьютеров и компьютерных программ в сфере бизнеса. Скачать учебник - Булатова Н. Комментарии к проекту бизнес-плана предприятия учебное пособие.

Работа в программе Project Expert


Comments are closed.

Узнай, как дерьмо в голове мешает тебе больше зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы избавиться от него полностью. Нажми здесь чтобы прочитать!