Производство кваса как идея для собственного бизнеса

Производство кваса как идея для собственного бизнеса

Есть повод серьезно задуматься и приглядеться к квасному бизнесу более пристально. Анализируя ситуацию, можно сказать, что собственное производство кваса - весьма интересная и выгодная для малого и среднего бизнеса ниша. Сегодня производители предлагают огромный выбор оборудования для производства кваса на любой вкус и кошелек, в том числе и мини-заводы для производства кваса. Для цеха по выпуску кваса мощностью в 5 тыс. Требования к помещению площадке - наличие водоснабжения и канализации. Комплект необходимого оборудования мини-завода для производства кваса включает в себя бродильно-купажные емкости, сироповарочный котел, бак для разведения сусла, мерный бак сиропа, теплообменник, холодильную машину, гра, комплект насосов, мойку и заправку. Кроме того, понадобится оборудование для организации розничной торговли бочки или тележки-охладители с кегами и транспорт. Обойдется вам все это удовольствие порядка 70— тысяч долларов. Впрочем, не надо пугаться! Производство такой мощности ориентировано, скорее, на средний бизнес и приведено для примера.

Бизнес на продаже кваса

Подробный финансовый план приведен в Приложении 1 данного бизнес-плана. Оценка эффективности Оценка эффективности и инвестиционной привлекательности проекта осуществляется на основании рассчитанного финансового плана. За инвестиционный период принимается срок в 5 лет. В качестве инструмента оценки эффективности используются общепринятые интегральные показатели эффективности: Выбор значения обусловлен тем, что продукт не является инновационным, не предполагается наличие производства, целевой рынок освоен.

Интегральные показатели эффективности приведены в Табл.

Огромные желтые бочки с квасом - один из символов советских и и потому бизнес сам решает, куда поставить квасную установку.

Затраты и прибыль Наверняка каждый из вас в жаркие летние дни, не раз утолял жажду с помощью холодного бокала кваса или пива. А вы обратили внимание на то, что палатки с данными прохладительными напитками расположены в людных местах возле вокзала, метро, учебных заведений, рынка и, естественно, в центральной части города? Соответственно, можно сделать вывод о том, что если вы решите организовать свой бизнес на продаже кваса, то первым делом, необходимо определиться с месторасположением торговой точки.

Именно от этого нюанса и будет зависеть сумма прибыли. В предыдущей нашей статье мы подробного обсуждали идею производства пива , в сегодняшней публикации, мы поговорим о продаже кваса как сезонном бизнесе с минимальными вложениями. Как и с чего начать торговлю квасом на розлив? Формат бизнеса Перед тем как приступить к реализации такой простой на первый взгляд, идеи заработка, вам необходимо определиться с концепцией заведения.

Бизнес по продаже кваса на улице — этот вид заработка подразумевает оборудования специального киоска, где будут реализовываться прохладительные напитки. Кроме кваса, вы можете торговать также разливным пивом и лимонадом. Данные палатки, как правило, располагаются в людных частях города, в местах с высокой проходимостью людей. Открываются подобные ларьки с наступлением жары, когда спрос на прохладительные напитки растет с бешеной скоростью. В холодное время года, более актуально торговать кофе и чаем, например, достаточно прибыльная идея заработка — организация кофе на вынос.

Стационарное кафе.

Нюансы деятельности Реализовать на практике такую бизнес-идею, как продажа кваса, не сложно. При этом рынок не перенасыщен, что связано, главным образом, с сезонностью вида бизнеса. Такая особенность делает торговлю квасом непривлекательной для больших компаний, открывая дорогу в деловой мир индивидуальным предпринимателям.

После этой даты денежные расчеты при осуществлении торговли Торговля квасом и безалкогольными напитками через торговые.

Выбрать похожую франшизу Квас — напиток естественного брожения на основе хлеба и дрожжей. Он отлично утоляет жажду, наполняет энергией и придает дополнительные силы. Объяснение простое — напиток считается исконно русским, стоимость 0,5 л значительно ниже той же самой Кока-колы, а качество всегда высокое. Но даже для организации такого, казалось бы, простого дела требуется бизнес-план по продаже кваса летом, который включает полный перечень шагов для удачного старта и быстрой окупаемости вложений.

Описание бизнес-идеи по продаже кваса Цель — открытие точки по продаже разливного кваса в летний период. Задачи — окупаемость бизнеса в первые 1—2 месяца с последующей чистой прибылью от 40 рублей ежемесячно в течение всего сезона. Способы реализации — собственное производство кваса или закупка у оптовых поставщиков. В целом бизнес-идея по продаже разливного кваса проста.

Необходимо выполнить следующее: Вроде бы ничего сложного — оформил все необходимые документы, закупил первую партию продукции и торгуй, но подобная реализация бизнеса обречена на провал. Каждый организационный момент включает множество подпунктов, таких как, к примеру, анализ рынка, тщательный выбор места, поиск качественной продукции, финансовые расчеты и многое другое.

Успех бизнес-идеи во многом зависит от удачного месторасположения и тщательного анализа рынка. Повышенный товарооборот предполагает увеличение прибыли в 2—3 раза. Но при этом стоит учитывать скоропортящиеся свойства кваса и климатические условия.

Бизнес на бочках для кваса

Схема производства кваса Квас в рекламе не нуждается. Наш народ ещё с советских времен привык утолять жажду этим пенным напитком с характерным ароматом ржаного хлеба. Да и польза натурального продукта по сравнению с газированной сладкой водичкой с красителями и вкусовыми имитаторами — неоспорима. А благодаря адаптации пивного оборудования ПЭТ-бутылки, термоКЕГи для продажи напитков, квас лишился единственного недостатка — огромных антисанитарных бочек, в которых напиток нередко портился прямо во время торговли.

Реклама Натуральный, освежающий, вкусный квас все уверенней увеличивает свой сегмент на рынке безалкогольных напитков.

Идея бизнеса на торговле квасом даёт возможность получения быстрой показывает расчет экономической эффективности от продажи кваса на.

Торговля в литровых кегах вывела этот бизнес на качественно новый уровень. Главные ее преимущества: План организации работы точки Прежде чем начать бизнес, продажа кваса должна быть оформлена документально. Нужно зарегистрироваться в налоговой инспекции. Проще всего, как ИП, указав свой вид деятельности — торговля квасом. Если в ваш план входит дальнейшее расширение дела, можно сразу указать и производство напитка.

Затем следует уточнить у местных органов власти нужно ли разрешение на установку точки продажи и как его получить. В некоторых местах торговля квасом может быть ограничена, это тоже нужно уточнить у местных властей. После этого необходимо обратиться к СЭС и Роспотребнадзору за разрешением на продажу. Учтите, что у вашего продавца на торговой точке обязательно должна быть санитарная книжка.

Точки продаж кваса проверяют часто, поэтому все документы должны быть в порядке, иначе на штрафах можно разориться. Для предупреждения возможных претензий лучше сразу прикрепить на кегу документацию на продукцию со всеми сертификатами, реквизитами поставщика и продавца.

Как открыть производство кваса

Организация торговли квасом Организация торговли квасом Бизнес, связанный с торговлей квасом, позволит получить неплохую и быструю прибыль летом, когда на охлажденные напитки имеется повышенный спрос. Квас — это традиционный напиток славянского происхождения, с приятным вкусом, готовящийся на натуральных продуктах. Никаких красителей и вкусовых добавок он не содержит. Именно поэтому он настолько популярен.

Наш бизнес будет строиться на перепродаже кваса именно этой . Все расчеты по проекту велись на основании сезонной торговли.

Для начала необходимо составить план по организации бизнеса, включив в него следующие элементы: Количество точек по продаже Откуда будет поступать напиток: Документы для открытия точки продаж Для открытия своего бизнеса необходимо подать сведения в налоговую. Если напиток будет производить сам бизнесмен, это также необходимо отметить.

Затем нужно встать на учет в ПФР работодателем. Эта процедура необходима для того, чтобы официально нанимать продавцов и платить за них страховку. После регистрации предприниматель обращается в администрацию города, чтобы узнать, где нельзя реализовывать квас. После выбора точек необходимо собрать следующие документы, согласно требованиям СанПин 3. Разрешение от Роспотребнадзора на продажу пищевых продуктов.

Каждый работник, продающий квас, должен иметь санитарную книжку, в которой указано, что он может работать с пищевыми продуктами. Товар должен быть полностью сертифицирован. Если напиток приобретается у поставщиков, то они сами обычно выдают эти бумаги. При собственном производстве обращаются в Роспотребнадзор, чтобы получить разрешение на продажу продукта.

Свой бизнес: производства кваса

Читайте так же: Сущность, плюсы и минусы усн Рекомендуемая цена на реализацию живого кваса в полуторалитровых бутылках начинается от 50 рублей. В итоге общая выручка при продаже в сутки 57 бутылок составит минимум рублей.

Цены на производство овсяного кваса - как расчитать целесообразность Вторым шагом в построении бизнеса будет подбор и расчет стоимости.

Малый бизнес Индивидуальный предприниматель ЕНВД занимается продажей кваса и безалкогольных напитков в киоске без применения контрольно-кассовой техники. Квас и безалкогольные напитки в киоске реализуются в розлив. Необходимо ли применение в киоске с Планируется ли внедрение онлайн-касс кассовых аппаратов в вендинговых торговых автоматах, торгующих квасом и напитками? Индивидуальный предприниматель ЕНВД занимается продажей кваса и безалкогольных напитков в киоске без применения контрольно-кассовой техники.

При осуществлении торговли в киосках квасом, безалкогольными напитками в розлив, индивидуальный предприниматель может не применять ККТ, в т.

Бизнес-план продажи кваса на улице

Обзоры рынков Однако не все так здорово в квасном бизнесе. Еще недавно это направление бизнес-идей в отрасли продаж переживало упадок. Ведь раньше квас продавали из больших бочек, знакомым всем со времен СССР. Продукт в них часто портился, да и сама тара была далека от санитарных норм, что свело привлекательность направления на нет. Второе дыхание квасному бизнесу придала адаптация пивного оборудования для продаж. С приходом импортного пивного оборудования в Россию выяснилось, что в термоКЕГах, которые изначально предназначались для транспортировки и длительного хранения пива, квас хранится в разы дольше, чем в бочках.

Например, у нас цены на оборудование составлялись из расчета остатков Отчасти упустили свой шанс производители пива, кваса и дру- гих.

Важные факторы продажи кваса 3. Минимальные стартовые вложения Из-за повышенного процента заболеваемости, большинство людей стараются вести здоровый образ жизни, включая в свой ежедневный прием здоровое питание и напитки. В летний сезон продажа кваса на разлив становится высокодоходным бизнесом, поскольку этот напиток не только уталит жажду, но и станет отличным ингредиентом для холодного супа.

Для этой идеи потребуются кеги или передвижные ролл-бары. В связи с высокой конкуренцией, нужно заранее позаботиться об участке для торговли. Прибыльной точкой считаются проходимые места, а именно: Продажа кваса в общественных местах 2. Делать закупки в больших количествах не рекомендуется, нефильтрованный квас подлежит реализации до 7 суток, а фильтрованный — до 30 суток и срок хранения у него соответственно больше.

Не натуральные напитки хранятся дольше, и соответственно реализация продлится на год, а вот торговать, такими напитками или нет, решать вам. Вкусовые качества кваса тоже играют немаловажную роль. Приобретать настоящий пастеризованный квас лучше у местного товаропроизводителя, это значительно снизит транспортные расходы. На сегодняшний день во многих регионах собственники имеют свои пивзаводы, которые дополнительно производят квас.

Но здесь следует принимать в расчет тот факт, что за качество продукции перед покупателем отвечать будет именно продавец.

Квасной патриотизм

Итого тыс. Итак, прибыль за один месяц может составить тысяч рублей. Учтем, что инвестиции на этапе открытия бизнеса по продаже кваса составили тысяч рублей.

расчет. прибыли. при. производстве. кваса1. Себестоимость 1 л кваса Расход Итого (рублей) Вода 2,5 м3 по 21 руб 52,5 Электроэнергия 74 Квт по 2.

В кризисном году оборот компании составил около 2 млрд рублей, в м, по предварительным оценкам, он увеличится в полтора раза. Как вы оцениваете этот контракт — как новую ступень развития, продвижения компании или как заурядное событие, связанное только с ростом объемов? Выиграла же потому, что при огромных объемах мы можем гарантировать и качество: К тому же этот контракт — не первый наш опыт работы с внешними заказчиками.

В частности, для крупных сетевых компаний мы выпускаем квас под их торговыми марками: В летние месяцы продажи кваса на российском рынке перекрывают продажи всех импортных газированных напитков вместе взятых По количеству разработанных нашими технологами рецептов мы далеко опережаем всех квасоваров. Наши специалисты любят свое дело, экспериментируют, разрабатывая новые вкусы: Сетевые компании берут образцы на пробу и порой выбирают ингредиенты из нескольких рецептов — так рождается их фирменный квас.

Значит, мы сможем сгладить сезонность, более равномерно загружать персонал вне сезона. У каждой компании своя дистрибуция кваса.

Бизнес-план по продаже кваса

Вам необходимо документально регламентировать все операции по обслуживанию и дезинфекции оборудования, тары и помещений. Разработать инструкции по охране труда и пожарной безопасности. Мы располагаем знаниями и поможем разработать необходимый комплект производственной документации для Вашего производства.

Бизнес план производства кваса способен реализовать себя только в летний период, Продажа кваса бизнес будет начинаться с расчета брожения и.

Благодаря приятному вкусу и полезным свойствам, прохладительный напиток пользуется большим спросом, в весенний и летний период его реализация приносит очень хорошую прибыль. Особенности продукта Квас изготавливается из натурального сырья, в нем отсутствуют вредные компоненты, вкусовые добавки и красители. В качественной продукции содержатся только витамины и полезные для здоровья вещества.

Кроме того, этот напиток имеет приятный вкус, освежает и быстро утоляет жажду. Важно учитывать, что квас не рекомендуется заготавливать впрок, так как он быстро портится, срок годности осветленного напитка составляет около недели, а неосветленного — не более трех дней. Разработка концепции Прежде чем начать реализацию продукции, необходимо составить бизнес план, в котором подробно будут отражены все нюансы коммерческой деятельности.

Инспекция точек продажи кваса


Comments are closed.

Узнай, как дерьмо в голове мешает тебе больше зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы избавиться от него полностью. Нажми здесь чтобы прочитать!